Kleine, ruhige Buchten im strahlenden Blau des Mittelmeers. Duftende Pinienwälder, die fast bis ans Meer reichen. Pittoreske Dörfer mit ländlichem Charme. Weite weiße Strände mit feinem Sand. Beeindruckende Naturschutzgebiete und üppige Olivenhaine. Weltbekannte Nacht- und luxuriöse Beachclubs. All das, und noch viel mehr, ist Ibiza. Eine ganz besondere Insel, die Freiheit und Flucht, Selbstfindung und Selbstverwirklichung, Entspannung und Ekstase verheißt. Ein Traumziel im Mittelmeer, dass viele Menschen immer noch und immer wieder verzaubert – auch Lars Nussbaum.
Der erfolgreiche und mutige Braunschweiger Gastronom ist seit mittlerweile 20 Jahren immer wieder zu Besuch auf Ibiza. Zum Entspannen, zum Revitalisieren, um sich dort vom anstrengenden Alltag im Gastronomiegeschäft zu erhoen. Er hat die Sonneninsel mit der lässig-lockeren Hippie-Atmosphäre, dem angenehmen Klima und dem ganz speziellen Tag- und Nachtleben an den Buchten und Stränden, in den Bars und Lokalen, lieben gelernt. Doch seine Liebesbeziehung geht noch deutlich weiter: Nussbaum, der in der Vergangenheit verschiedenste Gastronomien in Braunschweig erfolgreich aufgebaut, betrieben und auch wieder verkauft hat, hat Ibiza über die Jahre nicht nur genau erkundet, sondern sich vor allem seit 2019 Beach Clubs und Restaurants der „gehobenen Kategorie“ angeguckt. Nun sucht er einen neue Herausforderung, hat ein großes, ambitioniertes Ziel: Ein eigener Beach Club direkt am Meer mit angeschlossenem Restaurant sowie Apartment zum Arbeiten und Leben.
Damit der Wunsch und Traum irgendwann Wirklichkeit wird, hat sich der leidenschaftliche Vollblut-Gastronom ein
gutes, professionelles und seriöses deutsch-spanisches Netzwerk vor Ort aufgebaut. Zudem hat er bis dato rund
20 Immobilien-Objekte auf der populären Insel besichtigt und begutachtet. Einige davon sind interessant und
stehen bereits in der engeren Auswahl. Die Kriterien sind komplex und es kommt nur ein Kauf der Immobilie in
Frage.
Es ist Nussbaums bislang aufwändigstes Gastronomie-Projekt und seine größte persönliche und
finanzielle Herausforderung. Rund fünf Millionen Euro will er investieren und einen individuellen Beach Club
mit natürlichem und hochwertigem Ambiente, köstlichem, frischem Essen, lokalen und internationalen Weinen im
Restaurant erschaffen. Dieser soll nicht nur Einheimische, sondern auch Gäste aus dem Ausland anziehen und
begeistern.
Das es Lars Nussbaum ernst meint, verdeutlicht auch, dass er nicht nur intensiv Spanisch lernt, sondern dass er in der Saison 2022 als Mitarbeiter bei etablierten Kollegen im Management mitarbeiten will. Den Spirit der Insel, die Bedürfnisse der Gäste und die Arbeit mit dem Personal vor Ort möchte er intensiv kennenlernen und verstehen, um letztendlich noch besser seine eigene Idee, sein Objekt, professionell umsetzen zu können. Die Konzeptentwicklung treibt Nussbaum derweil weiter voran, die Entscheidungsfindung soll Ende 2022 anstehen. Im Jahr 2023 soll es unter anderem zur Kaufabwicklung, dem Umbau des ausgesuchten Objekts, der Konzeptumsetzung, dem Interieurdesign und der Bearbeitung der notwendigen Genehmigungsprozesse kommen. Außerdem stehen dann die Mitarbeiterakquise und die Marketingstrategie auf der Agenda. Die Eröffnung der Top-Gastronomie ist für April 2024 geplant.
Kritikern, die seine Pläne mit dem Satz „Meinst Du, man hat dort auf dich gewartet?“ in Frage stellen,
entgegnet Nussbaum selbstbewusst: „Ja, Menschen mit Geld gibt es auf Ibiza genug. Die können jeden Laden
kaufen – aber nicht betreiben“. Der Lebensmittelpunkt von Lars Nussbaum soll jedoch in Braunschweig bleiben.
Hier betreibt er als Inhaber weiterhin das beliebte und bekannte Bar-Restaurant Tresor. Zwischen der Stadt in
Norddeutschland und der Insel mit der felsigen Küste, den verträumten Buchten, dem kristallklaren Wasser und
den unvergesslichen Sonnenuntergängen liegen ja nur 1.600 Kilometer Entfernung und eine Flugstrecke von 2,25
Stunden.
Bis zum Jahr 2024 will Nussbaum noch zwei weitere Gastronomin in Braunschweig eröffnen.
Er ist und bleibt ein Mann voller Ideen und Visionen, der verschiedenste Gastronomie-Projekte mit viel
Begeisterung und Hingabe entwickelt, inszeniert und betreibt.